Повысить низкое артериальное давление можно при помощи некоторых продуктов питания. Об этом рассказал врач-терапевт высшей категории клинико-диагностического центра «Мединцентр» Николай Петров.
По его словам, может помочь солёная или пряная еда, которая ускоряет кровообращение и тонизирует сосудистую систему. Однако для людей с хроническими заболеваниями почек данный метод противопоказан.
Поддержке нормального артериального давления способствуют кофеиносодержащие напитки (натуральный кофе и чёрный чай), а также сладости (шоколад, выпечка). Кроме того, полезны фрукты и овощи (гранат, смородина, цитрусовые, бананы, малина, зелень, морковь, шпинат, укроп, сельдерей, свёкла), которые насыщают организм витаминами и повышают иммунитет.
— Уровень артериального давления для каждого человека индивидуален: для кого-то норма — 120/80, для кого-то — 100/70, для кого-то — 90/60. Нормальное давление — это давление, при котором человек хорошо себя чувствует. Если человек ощущает, к примеру, слабость, усталость, головокружение, потерю равновесия или размытость зрения, то это может являться симптомами низкого давления, — сказал Петров «Аргументам и фактам».
Фото: архив A42.RU