gazeta.a42.ru
2 марта в 13:13 Общество

Психолог объяснила странную реакцию Диденко на смерть мужа на банной вечеринке

О том, как можно объяснить реакцию Екатерины Диденко на смерть мужа, который погиб после вечеринки с сухим льдом, рассказала телеканалу «360» психолог Наталья Пятницкова.

По её словам, поведение блогера, вызвавшее бурное обсуждение и осуждение, свидетельствует о её зависимости от соцсетей. Человек отказывается от реальной жизни и переносит все контакты в виртуальный мир в ожидании поддержки и понимания.

Также посты Диденко в Instagram могут свидетельствовать о посттравматическом стрессовом расстройстве, отметила психолог. Ещё одним возможным вариантом может быть вторая фаза горя, для которой характерно отрицание не самого факта смерти, а отрицание факта постоянства потери. 

— Человек ещё не осознаёт всю глубину происшествия, — считает Пятницкова.

Полное осознание может наступить как через пару недель, так и через полгода, добавила она.

О смерти мужа Валентина Екатерина Диденко сообщила в Instagram. «Репортаж» она вела, находясь у двери в реанимацию. Пользователи соцсети раскритиковали блогершу, обвинив её в желании «похайповать на крови». 

28 февраля «аптечный» блогер Диденко устроила вечеринку в банном комплексе по случаю дня рождения. Её супруг высыпал около 30 килограммов сухого льда в бассейн. Это закончилось смертью трёх человек, в том числе и самого мужа. Двое детей Диденко остались без отца.

Фото: Instagram/Екатерина Диденко

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кибербезопасность: кому доверить защиту ваших данных
Яндекс.Метрика