Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов Роза Мария Урдиалес перечислила напитки, которые быстро портятся при комнатной температуре. К ним, например, относятся молочные продукты и свежевыжатые соки.
— С альтернативными молоку протеиновыми напитками на основе сои, миндаля, риса или кокоса происходит то же самое, что и с молоком при комнатной температуре. Присутствующее во всех этих продуктах большое количество белка способствует росту бактерий, — сказала эксперт.
Она посоветовала хранить в холодильнике кефир и чайный гриб из-за их «микробного состава», а также открытые соки и обычную воду, которая тоже не защищена от роста микроорганизмов при длительном хранении. А вот пиво и вино, если их открыть, держать лучше при комнатной температуре, пишет «Российская газета».
Фото: архив A42.RU