Вход
gazeta.a42.ru

Кемеровчан зовут восстановить здоровье в одном из самых целебных мест России

Речь идёт о санатории «Рассветы над Бией», который находится недалеко от Чуйского тракта. Это место уникально тем, что там расположено месторождение минеральной воды «Серебряный ключ». Его обнаружили около 30 лет назад, а учёные их Томского НИИ в ходе исследований выяснили, что таких свойств, как у этого источника, нет больше ни у какого другого по всей России. Эта вода содержит множество минералов, которые необходимы для здоровья человека.

— Здоровой пищи, как раньше, мы практически не получаем, все эти непортящиеся пищевые продукты видоизменены. Почему они не портятся? Потому, что они несъедобны для микробов. А что такое здоровье, как не химическое равновесие всех элементов, составляющих наш организм — а там содержится практически вся таблица Менделеева? — рассказывает директор санатория Евгений Лебедев. — «Серебряный ключ» способствует выведению из организмов этих ядов. Он активизирует работу почек, тем самым избавляясь от токсинов и шлаков. Более того, вода укрепляет иммунитет,  что помогает в борьбе с коронавирусом.

Также в этом месте есть лечебная глина, которая содержит полезные минералы и микроэлементы. Они всасываются в организм, тем самым восстанавливая повреждённые и постаревшие клетки, как бы давая им вторую жизнь.

При этом не стоит забывать, что глина и грязь — разные вещи. Грязь состоит из остатков жизнедеятельности живых существ, хотя и содержит нужные минералы. Однако действуют они по-другому: имеют раздражающий фактор, которым нередко пользуются врачи. При воздействии грязи организм напрягается, при воздействии глины — расслабляется.

— Кроме этого, мы используем лекарственные травы Алтая, которые помогают укреплять здоровье. Дыхательные болезни, болезни желудка — для всего есть свои травы. Это лечение мы применяем много лет. Сейчас выпускается много разнообразных лекарств, но не всем можно доверять. А обычная крапива или берёзовый лист, который всегда будет заживлять язвенные процессы в желудке и с добром относиться к коже, не обманут нас никогда, — объясняет Евгений Лебедев.

Санаторий «Рассветы над Бией» вмещает до 180 человек и располагается на берегу Бии. При этом в 30 километрах находится Бийск, куда гости санатория при необходимости могут съездить, чтобы посетить театры, музеи или достопримечательности. Кроме того, в санатории организовывают эскурсии по местам силы — например, на Телецкое озеро.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика