Вход
gazeta.a42.ru

Эксперт назвал причину стремительного распространения коронавируса

Как рассказал директор и основатель Всемирной туалетной организации Джек Сим, люди не понимают, насколько важна гигиена, и сами провоцируют вспышку заразы.

По его мнению, многие перестанут регулярно и тщательно мыть руки после завершения эпидемии коронавируса, как это было ранее с другими вспышками,  а именно из-за такого отношения у нас до сих пор активно распространяются опасные инфекции.

–  На мой взгляд, эпидемия COVID-19 – подходящее время для того, чтобы обучить людей тому, как важна гигиена, например мытьё рук или ношение маски, когда вы больны, –  сказал Сим РИА Новости.

Кроме того, крайне важно привить людям привычку избегать ненужных прикосновений и дезинфицировать различные поверхности, в особенности туалеты.

–  Исходя из опыта с SARS, я полагаю, что какая-то часть людей сохранит эти хорошие привычки и будет их придерживаться. Тем не менее, остальные расслабятся и не будут соблюдать общую гигиену после окончания болезни. Именно поэтому мы сейчас и имеем такое широкое распространение COVID-19, –  считает Сим.

По данным ВОЗ на 11 марта, по всему миру подтверждено более 118 000 случаев заражения, скончались 4 292 человека. О случаях заболеваемости сообщили 114 стран.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика