Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовцы прокомментировали поправки в Конституцию

Жители Кузбасса, в том числе представители областного парламента и Общественной палаты региона, прокомментировали поправки в Конституцию. По их словам, планируемые изменения основного закона государства направлены на стабильность.

Как сообщил председатель Законодательного собрания Кузбасса Вячеслав Петров, поправки в Конституцию, с инициативой которых выступил президент Владимир Путин, назрели уже давно и отвечают вызовам времени. Эти изменения необходимы для дальнейшего развития страны.

— Конституция — это основной закон государства. Он должен своевременно, оперативно, на опережение регулировать те отношения, которые есть в обществе, и те вызовы, с которыми сталкивается государство и люди. Он должен эволюционно обеспечивать развитие страны, без потрясений. Именно на это направлены в первую очередь предлагаемые поправки в Конституцию. Мы все вместе определяем будущее страны, — сказал Вячеслав Петров.

Спикер добавил, что сегодня России необходимы надёжные социальные гарантии для граждан, забота о семье, крепкие семейные ценности, незыблемость государственного суверенитета, безопасность и защита прав человека, а также сильная власть, которая эффективна и поэтому пользуется уважением людей. 

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик отметила, что в новых поправках к Конституции говорится о роли социальной справедливости.

— Поэтому хотелось бы, чтобы в обществе соблюдалось социальное равновесие. Чтобы мы не перекладывали отношение друг на друга. Понимали, что с принятием Конституции, за неё голосует всё-таки население, мы должны прийти и проголосовать. Это накладывает ответственность на нас всех, — считает Ирина Рондик.

По мнению председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций кузбасского парламента Анастасии Паньковой, поправки в Конституцию направлены на сохранение целостности России, институтов семьи и исторических институтов, а также гарантируют стабильность.

— Самое важное в предложенных поправках — это гарантии пенсионного обеспечения, гарантии того, что наши пенсии будут индексироваться ежегодно. И это будет закреплено в Конституции, — рассказала Анастасия Панькова.

Заместитель председателя Законодательного собрания региона Юрий Скворцов также уверен, что внесение поправок в Конституцию — это своевременная инициатива президента. Он считает, что кузбассовцы должны прийти на голосование по поправкам к Конституции, потому что это основной закон, который нельзя проигнорировать. Ведь от него зависит судьба каждого человека.

В свою очередь, депутат парламента Кузбасса, председатель комитета по вопросам образования, культуры, национальной политики Ирина Фёдорова рассказала о семейном характере Конституции.

— Иждивенческие темы мы очень долго несли в нашем российском государстве. Сегодня же надо чётко определить полномочия: что делает государство, а что делают родители и дети. Родители отвечают за воспитание и образование детей, а государство создаёт условия. Очень важно, что сегодня и дети несут ответственность за нетрудоспособных родителей. Государство впервые берёт на себя полную ответственность за тех детей, которые остались без попечения родителей и несёт ответственность как мать и отец. В России традиционная семья — семья поколений. И не может быть в России другой семьи. Партнёра номер один или номер два, — пояснила Ирина Фёдорова.

Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по регламенту и этике Сергей Моисеенко отметил, что тема внесения поправок в Конституцию затрагивает интересы большинства жителей Кузбасса и страны. Он уверен, что в голосовании примет очень большое количество людей.

Фото: kremlin.ru


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Сибирская генерирующая компания призывает оплачивать услуги ЖКХ онлайн
Яндекс.Метрика