Вход
gazeta.a42.ru

У двух пациентов в Кемерове подтвердилось наличие коронавирусной инфекции

У двух госпитализированных в Кемерове пациентов подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в межведомственном штабе, обеспечивающим реализацию мер по охране здоровья населения в условиях коронавирусной инфекции.

— Наличие коронавирусной инфекции подтвердилось у двух пациентов в городе Кемерово. Оба находятся под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице № 8, изолированы и получают все необходимое лечение, — говорится в сообщении. 

Сообщается, что все медицинские учреждения Кузбасса приведены в режим готовности: разработан порядок приёма пациентов с подозрением на коронавирус, проведены подготовительные мероприятия, имеется необходимое количество медикаментов и средств индивидуальной защиты.

У пассажиров международных рейсов, прилетающих в аэропорт Кемерова, измеряют температуру.  

— Министерство здравоохранения Кузбасса просит граждан, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, сообщить о дате въезда на территорию Российской Федерации. Специалисты проведут консультацию по профилактике инфекции, расскажут о правилах временной изоляции в домашних условиях в течение 14 дней, сроках обследования на новую коронавирусную инфекцию и медицинского наблюдения, - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что у жителей Кузбасса, которые находятся на домашнем карантине, не будет проблем с получением больничных, механизм их получения прописан в постановлении правительства Кузбасса.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика