Вход
gazeta.a42.ru

Стало известно, можно ли обследоваться на коронавирус всем желающим кузбассовцам

В Кузбассе обследуют на наличие коронавирусной инфекции людей, прибывших из семи эпидемиологически неблагополучных стран, либо тех, кто имел контакт с заболевшими.  Все желающие пока не могут пройти тестирование, об этом журналистам сообщили представители Министерства здравоохранения Кузбасса и регионального Роспотребнадзора области на брифинге.

По данным экспертов, прибывшие из эпидемиологически неблагополучных стран кузбассовцы должны самоизолироваться в домашних условиях на 14 дней. Работающим людям вручаются больничные листы на этот период. При отсутствии симптомов ОРВИ на 10-й день им проводится тестирование на коронавирус. В случае проявления клинических симптомов пациенты госпитализируются в стационар.

— Смысла обследоваться людям, которые просто боятся инфекции, нет никакого, — передаёт слова экспертов корреспондент A42.RU. - Если человек приехал из Австрии, у него ОРЗ, он вызывает на дом врача, предупреждая, что был за границей, или предполагает, что у него был контакт, тогда будет обследование соответственно схемам. Но если человек приехал из Москвы, где общался с большим количеством людей, и хочет обследоваться, на данный момент такой возможности у него не будет. 

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
У нас будет ребёнок: как прошла самая большая за Уралом конференция о бесплодии
Яндекс.Метрика