Вход
gazeta.a42.ru

Анна Заворотнюк опубликовала фотографии матери и бабушки

Анна Заворотнюк опубликовала в Instagram фотографии своих матери и бабушки  — актрисы Анастасии Заворотнюк и народной артистки России Валентины Заворотнюк.

Девушка порассуждала, что такое красота.

— В разные времена понятия красоты менялись. Ничто так не подвержено частым переменам, как эстетические идеалы и каноны красоты, — написала Анна.

Подписчики оценили красоту женщин, написав, что все похожи между собой.

«Как вы все похожи», «Настя вообще для меня — эталон красоты», «Вы все безумно красивые», «Анечка, как сильно вы похожи друг на друга по женской линии, красивые, бесподобные», пишут в комментариях.

Фото: Instagram/Анна Заворотнюк

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что же такое женская красота? С точки зрения Ожегова красота - «Все красивое, прекрасное, все то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.» В разные времена понятия красоты менялись. Ничто так не подвержено частым переменам, как эстетические идеалы и каноны красоты. В древнем Египте - худое тело с удлиненной талией и узкими плечами, черные волосы, острые черты лица и темные глаза, подведенные черной краской, так они имитировали кошачий разрез. Стрелки имели религиозный смысл, ведь как известно они поклонялись этим животным,считая их священными. В древней Греции, чьим идеалом была Афродита. Лицо греческой красавицы должно было быть симметричным, с прямым носом и с большими глазами. Идеал средневековья - девушка с  белоснежной кожей, изможденная и очень худая. Классический примеры идеала женской красоты в эпоху Возрождения — Мона Лиза, а также Венера с полотна Боттичелли, с хрупкой фигурой, покатыми плечами и невероятными длинными рыжими волосами. Далее в эпоху Тициана и Рубенса (16-17 века). Давайте вспомним их картины женщин. Пышное, объемное женское тело. Они прекрасны, пышут здоровьем и женственностью. Великий художник Кустодиев,который стал известен позже, уже в 18 веке, тоже как и Рубенс изображал женщин с пышными формами. Его картина «красавица» представляет нам женщину только пробудившуюся, полусидящую на перине и ее русский круглолицый образ наполнен таким изяществом и игривостью. Как говорил сам художник «худые женщины на творчество не вдохновляют». Эти художники, как и многие другие восхищались именно этой красотой. Мы конечно не можем утверждать, восхищались ли этой красотой их современники. Но за эталон принимались именно такие формы, а может быть это были просто предпочтения художника. А подступаясь ближе к нашему времени (1950е) Воплощениями красоты стали голливудские дивы такие как Мерлин Монро. И в моду вошли высокая грудь, узкие плечи, стройные ноги, пышные бедра и тонкая талия. Кукольный образ, фарфоровая кожа, яркие красные губы, кудри и высокие начесы. К 90-м идеал сместился немного в другую сторону, им стала Кейт Мосс. И в моду вошла болезненная худоба, которую можно назвать анорексичностью и бледность. Продолжение далее

Публикация от @ anna_zavorotnyuk


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Билайн представляет пакет решений BeeFREE для организации удалённой работы бизнеса любых размеров
Яндекс.Метрика