Вход
gazeta.a42.ru

Версия: дети хорошо переносят коронавирус, являясь его разносчиком

Дети заболевают COVID-19 реже взрослых, многие симптомы у них не проявляются, однако РНК вируса дольше выявляется в их фекалиях. Вирус от детей взрослым нередко передаётся фекально-оральным путём, допустили учёные.

Большинство случаев заражения SARS-CoV-2 (возбудителем COVID-19) выявили у взрослых. Заболеваемость и смертность среди детей пока представляется самой низкой. 

Сотрудники Медицинского университета Гуанчжоу провели серьёзное исследование, чтобы выяснить, какую роль дети играют в распространении вируса.

Выяснилось, что многих симптомов, типичных для острых респираторных синдромов, у заражённых детей не проявилось. У троих не было лихорадки, у пятерых — кашля, а насморк наблюдался только у двоих. Компьютерная томография лёгких не выявляла однозначных признаков пневмонии.

Самые частые для взрослых симптомы COVID-19, такие как головная боль, слабость, рвота, тошнота и дезориентация, у детей не наблюдались. 

При этом следы вируса продолжали выявлять в ректальных мазках 8 из 10 детей ещё несколько дней после того, как в носоглоточных смывах его переставали обнаруживать. Это может говорить о том, что SARS-CoV-2 от младших пациентов часто распространяется фекально-оральным путём (через немытые после туалета руки, как при дизентерии).

Этот способ заражения новым коронавирусом официально пока не подтверждён, пишет N+1.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика