Вход
gazeta.a42.ru

Эпидемиолог рассказал о самом плохом сценарии развития пандемии коронавируса

Японский врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро рассказал, что превращение нового типа коронавируса в сезонное заболевание является наихудшим сценарием.

По его словам, при этом заболевании высока смертность среди пожилых. Например, в Италии 98% умерших – люди старше 60 лет.

— И если это будет происходить каждый год, то это большая проблема. Для молодых людей это не так страшно, а у пожилых заболевание сопряжено с риском для жизни, — отметил эксперт РИА Новости.

Молодые члены семьи могут перенести заболевание в лёгкой форме или вообще не почувствовать симптомов, но при этом стать источником заражения для старших. 

— То есть 80% населения переносят это как простуду,  — пояснил врач.

По его мнению, прогнозы, по которым число заражённых составит 60-70% населения, не сбудутся, так как этот сценарий подразумевает стихийную волну заражений, а сейчас все страны предпринимают шаги для сдерживания распространения инфекции.

Но чтобы полностью уничтожить вирус, нужна вакцина и эффективное лекарство.

— Думаю, что до конца этого года (их создание) невозможно, это произойдёт уже в следующем году. Поэтому окончание борьбы с вирусом наступит только в следующем году, — подчеркнул специалист.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Полезные советы: безопасность детей в автомобиле
Яндекс.Метрика