Вход
gazeta.a42.ru

Как лечить коронавирус: главный совет от медиков

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в России проведено более 133 000 исследований на коронавирус. Зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции.

По словам специалистов, вылечить заболевание, разумеется, можно, однако специфического противовирусного препарата от нового коронавируса не существует. Так же, как нет специфического лечения от большинства иных респираторных вирусов. 

Эксперты подчёркивают, что вирусную пневмонию, самое опасное осложнение коронавируса, нельзя лечить антибиотиками. Россиян также призывают помнить, что коронавирус и вирус гриппа могут иметь сходные симптомы, но генетически они абсолютно разные.

Поэтому совет может быть только один: при наличии тревожных симптомов обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. При кашле, высокой температуре и проблемах с дыхательными путями незамедлительно вызывайте на дом участкового врача, у медиков имеются все необходимые инструкции.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 185 000 человек, более 7 000 умерли.

Ранее посол КНР в России Чжан Ханьхуэй сообщил, что китайские власти заявили о создании вакцины от коронавируса, которая предварительно показала себя эффективной. 

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика