Вход
gazeta.a42.ru

Ежедневные крестные ходы против коронавируса проходят в центре Москвы

В столице насельники Высоко-Петровского монастыря решили каждый вечер обходить свою обитель крестным ходом с молебным пением об избавлении от коронавируса, сообщил наместник обители игумен Пётр (Еремеев). Первый крестный ход прошёл вечером 18 марта. 

Монахи прошли по тротуарам вокруг монастыря с Влахернской иконой богоматери, соблюдая безопасную дистанцию.

—  Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву, —  отметил игумен.

Он также сообщил об отмене экскурсий в монастырь и пообещал обеспечить виртуальные экскурсии по обители в соцсетях с прямыми включениями.

Фото: архив А42.RU

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Учитывая посетившее город и москвичей испытание, братия нашего Высоко-Петровского монастыря будет каждый вечер обходить его стены с молебным пением. Окропляя территорию обители и окружающие ее стены святой водой, будем обращаться к Господу, Пресвятой Богородице и святителю Киевскому Петру, Московскому чудотворцу о помощи и заступлении всем нуждающимся. Первый крестный ход был совершён сегодня после вечернего богослужения. Прошли по окружающим монастырь тротуарам с древней чтимой Влахернской иконой Богоматери. Кроме 6-8 насельников монастыря в крестном ходе никто не принимает участия. Традиция совершения крестных ходов в дни тех или иных бедствий утвердилась в церковной традиции ещё в Византии. Духовенство и верующие обходили дома, улицы, монастыри и даже целые населённые пункты, призывая Господа и святых в помощь. Сегодня все мы нуждаемся в помощи свыше, поэтому братия нашего монастыря единодушно решила усугубить молитву. Господь никого не оставит!

Публикация от Игумен Петр Еремеев (@peter_eremeev)


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика