Вход
gazeta.a42.ru

Как понять, что начался коронавирус

Специалисты рассказали, как начинается коронавирус.

У заболевшего человека появляется чувство усталости, наблюдается затруднённое дыхание, поднимается температура, появляется кашель и боль в горле. Нос заложен, но насморка, как правило, нет.

При гриппе (для сравнения) поднимается высокая температура тела, знобит, болит голова, ломит всё тело, появляется слабость, заложенность носа, кашель, конъюнктивит.  Могут быть тошнота, рвота, понос.   

Переболевшие коронавирусом люди отмечают невероятную слабость (идёшь в туалет по стеночке), боль в груди (как будто болят лёгкие), сильную головную боль, проблемы с дыханием (не хватает воздуха).

Среди осложнений коронавируса лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния в этом случае идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение суток развивается дыхательная недостаточность, что требует немедленной респираторной поддержки с вентиляцией лёгких. 

Эксперты настоятельно рекомендуют: при подозрении на заболевание оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Пока врач не пришёл, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.   

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в нашей стране проведено более 133 000 исследований на коронавирус, зарегистрировано 147 случаев коронавирусной инфекции.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 185 000 человек, свыше 7 000 умерли.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровский стейк-бар продолжает работу, невзирая на ограничения из-за коронавируса
Яндекс.Метрика