Вход
gazeta.a42.ru

Прокуратура Кузбасса предупреждает о возможных случаях мошенничества

О возможных случаях нового мошенничества предупредили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса. Не так давно, местный житель вбил в поиск «прокуратура Кемерова» и перешёл по первой выданной ссылке с названием «жалоба-в-прокуратуру-портал-услуг.рф». На сайте он оставил номер телефона и изложил суть обращения, думая, что связывается с официальным ведомством. 

Через некоторое время с ним связались люди, представившиеся «сотрудниками центра правовой поддержки граждан». Они пообещали, что разберутся с его проблемой быстрее, чем в прокуратуре. Для этого ему предложили прийти в офис, отказавшись от консультации по телефону. 

Мужчине показалось всё это подозрительным и он пошёл уже в настоящую прокуратуру Кузбасса. Также он отметил, что сталкивался с похожой ситуацией при обращении в другой госорган. По данному факту организована проверка.

— Подобная ситуация может порождать у людей иллюзию того, что они обращаются в органы прокуратуры, а в дальнейшем в отношении них могут быть совершены мошеннические действия, — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Для обращения в прокуратуру не требуются посредники, для этого достаточно просто зайти на официальный сайт kemprok.ru.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Сибирская генерирующая компания призывает оплачивать услуги ЖКХ онлайн
Яндекс.Метрика