Вход
gazeta.a42.ru

Замгубернатора Кузбасса оценил риск распространения коронавируса в регионе

В ходе пресс-конференции, посвящённой текущей ситуации по коронавирусу, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник подчеркнул, что остановить распространение инфекции помогут дисциплина и ответственность самих жителей региона. В частности, соблюдение режима самоизоляции в случае возвращения из эпидемически неблагополучной территории. 

— Чтобы вы понимали масштабы: у нас прилетает рейс из Таиланда, там 200 человек. В Новосибирск — ещё 240. Обеспечить волонтёрами такое количество людей невозможно. У каждого есть родственники, друзья, они могут помочь с покупками, пока те находятся в самоизоляции. Не входя при этом в контакт: оставить сумки на пороге и уйти, — отметил замгубернатора.

Он также ответил на вопрос о статистике по заболевшим — в настоящее время вирус официально зафиксирован только у двух кузбассовцев. Они находятся в больнице Кемерова.

— Все наши цифры — плавающие. Сегодня она такая, через три часа может быть другой. Процесс диагностики идёт непрерывно. Риск того, что среди тех людей, которые находятся на нашей территории, есть заражённые, существует. Если бы риска не было, мы бы не предлагали изолироваться. Мы понимаем, что степень этого риска нарастает по мере распространения по стране. Именно поэтому, как вы знаете, контакты со многими странами сегодня практически прекращены, чтобы снизить риск завоза … Мы в Кузбассе опережаем федеральные мероприятия на 2-3 дня. То, что мы делаем сейчас, нам уже потом рекомендуют сделать федеральные власти, — добавил Алексей Цигельник.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика