24 марта 2020 в 17:29 Общество

Сергей Кузнецов показал на видео первый автобус, прибывший в Новокузнецк на тест-драйв

Глава Новокузнецка опубликовал в соцсетях фото и видео первого автобуса, прибывшего в Новокузнецк с автозавода холдинга «Группа ГАЗ». Ранее о возможности тест-драйва новой техники на городских улицах власти Новокузнецка договорились с производителями.

— В рамках договорённостей, которые были достигнуты ранее нами с руководством группы ГАЗ, в Новокузнецк для подконтрольной эксплуатации прибыл новый комфортабельный городской автобус средней вместимости марки КаВЗ. Его передали в ПАТП-4. В течение месяца он будет работать на городских линиях, — рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, тест-драйв перед покупкой позволит оценить новую модель и понять, насколько она приспособлена для работы в условиях Новокузнецка и насколько удобна для пассажиров.

— Это экспериментальный автобус, поэтому пока в нем нет вай-фая, низких полов для маломобильных людей и инвалидов с колясками. Главное достоинство модели — заводское газобаллонное оборудование, работает он на компримированном газе, а значит, отвечает всем экологическим требованиям, а том числе и федерального проекта «Чистый воздух», — добавил глава города.

Фото, видео: Сергей Кузнецов / vk.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика