Специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин рассказала, употребление каких специй укрепит иммунитет в период распространения коронавируса. По её мнению, нужно включить в свой рацион чеснок, имбирь, чёрный перец и куркуму.
Имбирь содержит витамины В и С. Также он, как и куркума, чеснок и чёрный перец, обладает сильным антибактериальным действием.
Оксана Тумадин отметила, что приправы полезны не только в блюдах. Их можно использовать для изготовления скраба. Например, смешать чёрный перец и молоко жирностью от 3,2%. Важно избегать при использовании зоны лица и слизистых.
— Этот скраб поднимет всю необходимую память в клетках и включит все необходимые защитные механизмы, — рассказала специалист изданию «Слово и Дело».
Фото: архив А42.RU