Вход
gazeta.a42.ru

Президент предложил дать компаниям МСП отсрочку по всем налогам, кроме НДС

25 марта президент России Владимир Путин предложил дать малому и среднему бизнесу, который попал в сложную ситуацию из-за коронавируса, отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Такие меры поддержки, по его мнению, должны действовать в ближайшие 6 месяцев.

Он заявил, что сейчас компании МСП и микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются с объективными трудностями — у них сокращаются заказы и снижается выручка.

— Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а, значит, сохранить своих сотрудников. Повторю, наша важнейшая задача, обращаюсь сейчас ко всем работодателям, обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы. Государство окажет бизнесу содействие в решении этой задачи, — сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент сообщил, что микропредприятиям нужно на полгода дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды. При этом глава государства подчеркнул, что нужно ввести на полгода мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний, работающих в страдающих от ситуации в экономике отраслях.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Yota добавила «Транспорт» к безлимитным приложениям
Яндекс.Метрика