Вход
gazeta.a42.ru

Китайские СМИ рассказали о первых заражённых коронавирусом

В Китае первым человеком, у кого было подтверждено заражение коронавирусом оказалась продавщица креветок. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Известно, что женщина продавала живые креветки на рынке «Хунань» в Ухане. 11 декабря 2019 года у неё поднялась температура, она обратилась в ближайшую клинику. Там ей поставили два укола, но они ей не помогли. 16 декабря китаянка обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

Позже стало известно, она стала первым человеком с подтверждённым случаем заражения коронавирусом на рынке «Хунань», предполагается, что именно он стал источником распространения инфекции. Пока специалисты не знают, как именно вирус был передан от животного-носителя к человеку. Журналисты также выяснили, что в первой группе заражённых было 27 человек, 24 из них имели контакты с рынком «Хунань».

Вспышка COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в Китае. Сейчас заболевших выявили более чем в 100 странах мира.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика