27 марта 2020 в 07:31 Общество

Диетологи рассказали, чем лучше завтракать весной

Диетологи рассказали, какие продукты и блюда лучше всего подойдут для завтрака весной.  В это время года особенно необходим организму витамин D, сообщает «МедикФорум».

Основной полезного завтрака диетологи называют цельнозерновой хлеб и каши, например, овсянка или пшено. При этом лучше в блюдо добавить сухофруктов.

Также витамин D есть в желтке, так что можно помимо каши съесть варёное яицо или омлет. Ну, а на хлеб лучше положить жирную рыбу: лосось, сёмгу или форель.

Отлично подойдёт для весеннего завтрака и творог. А в качестве напитка диетологи советуют какао, цикорий и отвар шиповника.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика