Вход
gazeta.a42.ru

В Минфине подробно рассказали о новых налогах на проценты с банковских вкладов

Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, налог с процентов по банковским вкладам свыше миллиона рублей начнут взимать с доходов за 2021 год. Уведомления об уплате этого налога граждане впервые получат только в 2022 году.

Эта мера коснётся только процентов, получаемых вкладчиками, – как с рублёвых или валютных счетов в банках, так и с инвестиций в облигации.

При этом налогом не будут облагаться изменения суммы вклада, вызванные курсовыми колебаниями. А для вкладов в иностранной валюте сумму процентов пересчитают по курсу ЦБ за каждый день отдельно.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, в свою очередь, что дробление вкладов не поможет избежать уплаты налога, поскольку он будет высчитываться после их суммирования, пишет РИА Новости.

Накануне Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что доходы с инвестиций в облигации и вкладов, превышающие миллион рублей, будут облагаться налогом в 13%. Под эту меру, по его словам, подпадает лишь 1% вкладчиков, поскольку она распространяется только на процентные доходы, а не всю сумму депозита.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика