30 марта 2020 в 14:34 Общество

В Кузбассе привлекли к ответственности 15 нарушителей режима самоизоляции по коронавирусу

15 человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции в связи с ситуацией по коронавирусу. Всего же с начала проверок таких случаев выявлено 63, по каждому проводятся разбирательства, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Так, накануне в Новокузнецке участковый выявил, что 32-летний местный житель, вернувшийся из Таиланда, дважды нарушил режим, который должен был соблюдать до 3 апреля. 

В отношении новокузнечанина составлен протокол по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ за неповиновение должностному лицу, осуществляющему контроль. Санкции статьи предусматривают предупреждение или наложение штрафа от 500 до 1 000 рублей для граждан и от 2  000 до 4  000 для должностных лиц.

— Мероприятия по проверке проводятся ежедневно. Задействованные в рейдах сотрудники полиции обеспечены средствами защиты: перчатками и медицинскими масками, — рассказали в главке полиции.

Кузбассовцам напоминают, для нарушителей режима самоизоляции предусмотрено наказание в соответствии со статьями 6.3 и 19.4 КоАП РФ. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика