Вход
gazeta.a42.ru

Двое кемеровчан предстанут перед судом за финансирование запрещённой религиозной организации

Двое кемеровчан 58 и 45 лет предстанут перед судом за участие в деятельности религиозной организации, признанной экстремистской, а также за её финансирование. В течение двух лет они проповедовали в общественных местах от имени запрещённой судом церкви.

По версии следствия, пропагандой деятельности религиозной организации кемеровчане занимались с осени 2017 года по июль 2019-го. Наряду с проповедями они распространяли соответствующую литературу, а также вели учёт средств, которые тратили на нужды церкви. Об их деятельности стали известно сотрудникам центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела СК и полиция провели совместные рейды, в ходе которых была изъята литература и компьютерная техника проповедников.

— В ходе предварительного следствия проведены фоноскопическая и религиоведческая экспертизы. Результаты показали, что литература относится к запрещенной экстремистской литературе и данные лица осуществляли деятельность в запрещенной ликвидированной организации, — рассказали в Следственном управлении СК России по Кемеровской области.

На время следствия обвиняемых посадили под домашний арест, в рамках расследования уголовного дела был наложен арест и на автомобили задержанных.

К настоящему моменту уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дом по другим правилам: как заниматься вообще всем, не выходя за пределы квартиры
Яндекс.Метрика