gazeta.a42.ru
31 марта 2020 в 17:58 Общество

Заразившая коронавирусом несколько сёл украинка умоляет «не палить её хату»

Жительница Украины по имени Елизавета, вернувшаяся из Италии и заразившая коронавирусом жителей своего и соседнего села, опубликовала в YouTube видео, в котором умоляет пожалеть её детей и внуков и не сжигать дом, в котором они живут.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», женщина успела заразить несколько десятков жителей села Коленковцы в Черниговской области, а также соседнего села. Некоторые из заболевших находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

В видеообращении Елизавета говорит об угрозах, поступающих в её адрес, и просит пощадить семью.

— Каждую ночь мои дети не спят со страхом, как только слышат шорох во дворе. Убейте, расстреляйте, делайте со мной, что хотите, только оставьте детей. Поверьте, что никакая мама, никакая бабушка не хотела принести в свою хату, своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня. Не палите хату! — говорит Елизавета.

После приезда с заработков она вела активную жизнь — например, принимала участие в митинге. Сама женщина, как утверждается, от коронавируса уже вылечилась. Но сейчас вместе с Коленковцами на карантин закрыли ещё три села — Тороповцы, Бочковцы и Грозненцы.

Отмечается, что среди украинцев много тех, кто ездит (ездил) на заработки в Италию, Германию и другие страны. В Италии, как известно, сейчас крайне напряжённая обстановка с коронавирусом.

Фото: ФАН


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса пройдут «Большие гастроли»
Яндекс.Метрика