3 апреля 2020 в 11:51 Общество

Уроженка Кемерова Елена Малышева назвала продукты для укрепления иммунитета к коронавирусу

В очередном выпуске программы «Жить здорово!» Елена Малышева и её коллега Андрей Продеус рассказали, как укрепить иммунитет. Особенно это важно для тех, кто находится в группе риска по коронавирусу.

В первую очередь, отмечают медики, необходимо употреблять в пищу продукты с высоким содержанием цинка, так как именно этот микроэлемент подавляет или убивает вирусы. Источниками цинка могут стать овсяные или кукурузные хлопья, а также устрицы.

Кроме того, важны продукты с повышенным содержанием селена, нехватка которого наблюдается у людей с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Лидер по содержанию этого микроэлемента — бразильский орех. Также он есть в морепродуктах, яйцах, семечках подсолнечника и цельнозерновом хлебе.

Ещё одна рекомендация — пить больше воды.

— Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов, — приводит слова телеведущей РИА Новости.

Кадр: 1tv.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика