Куркума может быть полезна для организма во время пандемии коронавируса: она способствует росту борющихся с патогенами лейкоцитов и лимфоцитов, укрепляет иммунитет. Однако, как рассказала врач-эндокринолог Анастасия Мужчинина «МедикФорум» при употреблении данной специи нужно соблюдать определенные правила.
Куркума, по словам эксперта, эффективней всего, когда её едят вместе с чёрным перцем — он помогает полезному веществу лучше усвоится. Также куркума растворяет жир, поэтому лучше есть её с жиросодержащими продуктами, например, оливковым маслом.
Лучше всего куркума усваивается при нагревании, поэтому её стоит добавлять в тёплые блюда и напитки.
Также Анастасия Мужчинина посоветовала полезный напиток: смешать в тёплой воде по чайной ложке куркумы и чёрного перца, добавить лимонный сок, имбирь и дать настояться. Пить это следует небольшими порциями в течение всего дня.
Фото: архив А42.RU