gazeta.a42.ru
6 апреля в 15:43 Общество

Чтобы не было потом стыдно: Мясников дал простой совет россиянам на самоизоляции

Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале посоветовал во время самоизоляции составлять расписание на день и чётко следовать ему, чтобы потом «не было стыдно». 

По его словам, пребывание в ограниченном пространстве — это всегда стресс для организма. Нужно сделать так, чтобы после самоизоляционного режима не было стыдно ни перед семьей, ни перед друзьями, ни перед самим собой.

Мясников отметил, что «неизбежное напряжение между даже родными людьми усиливается страхами перед неизвестной болезнью и неуверенностью в завтрашнем дне». 

— Почему в серьёзных походах практически не бывает ссор? Да все заняты тяжёлым трудом! Как люди уживаются в оторванных маленьких коллективах: на вахтах, дежурствах, заставах? Заняты делом, — написал врач.

Нужно вставать в одно и то же время, заниматься гимнастикой, читать книги, смотреть фильмы и учиться. Нужно поставить перед собой задачу ежедневно узнавать что-то новое, отметил Мясников. Это поможет сохранить физическую форму и душевное состояние.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове для детей проведут уроки безопасности от ŠKODA
Яндекс.Метрика