gazeta.a42.ru
7 апреля 2020 в 09:24 Общество

В Алтайском крае условия самоизоляции значительно ужесточили

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вчера, 6 апреля, внёс изменения в указ о предупреждении распространения коронавируса, сообщается на сайте администрации.

В регионе разрешено работать магазинам, продающим зоотовары, автотовары, табачные изделия, печатные СМИ, а также точкам, работающим дистанционно, в том числе с условием доставки. 

Жителям края предписано оставаться дома, а выходить только в исключительных случаях. Разрешено, в том числе, покидать дом, чтобы навестить членов семьи или проехать к объекту недвижимости. Граждане должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. 

УК, ТСЖ, жилищные кооперативы и так далее должны проводить профилактическую дезинфекцию помещений общего пользования. Минтрансу края поручено обеспечить температурный мониторинг в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах. Весеннюю охоту запретили.

Теперь дома обязаны находиться не только люди старше 65 лет, но и все страдающие хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Сейчас в крае подтверждено 12 случаев заболевания коронавирусом. На контроле по самоизоляции состоят почти 2 000 жителей.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Что будет дальше: где кемеровским выпускникам начать карьеру
Яндекс.Метрика