Росконтроль рассказал, как обрабатывать еду, чтобы не заразиться через неё коронавирусом. По словам экспертов, такое заражение маловероятно, но возможность теоретически существует.
Так, могут быть опасны с этой точки зрения продукты, которые не требуют приготовления, — фрукты и овощи.
— Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть. Но на практике шансов мало, — отметили в организации.
Специалисты призвали тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, пишет Lenta.ru.
Так же ситуация обстоит с продуктами в упаковке. Если вирус оказался на банке или бутылке, а человек потрогал их и поднёс руки к лицу, то есть реальная возможность инфицирования.
Ранее эксперты разъяснили, как ходить в магазины в условиях пандемии. Делать это лучше тогда, когда в супермаркетах минимальное число посетителей, — с утра или поздним вечером. Кроме того, для похода в магазин нужно выбрать такую одежду, которая меньше удерживает пыль.
Фото: архив А42.RU