7 апреля 2020 в 14:27 Общество

Стало известно об опасности заразиться коронавирусом через еду

Росконтроль рассказал, как обрабатывать еду, чтобы не заразиться через неё коронавирусом. По словам экспертов, такое заражение маловероятно, но возможность теоретически существует. 

Так, могут быть опасны с этой точки зрения продукты, которые не требуют приготовления, — фрукты и овощи. 

— Теоретически, если больной человек чихнет на яблоко, а вы сразу после этого яблоко съедите, риск есть. Но на практике шансов мало, — отметили в организации. 

Специалисты призвали тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, пишет Lenta.ru.

Так же ситуация обстоит с продуктами в упаковке. Если вирус оказался на банке или бутылке, а человек потрогал их и поднёс руки к лицу, то есть реальная возможность инфицирования. 

Ранее эксперты разъяснили, как ходить в магазины в условиях пандемии. Делать это лучше тогда, когда в супермаркетах минимальное число посетителей, — с утра или поздним вечером. Кроме того, для похода в магазин нужно выбрать такую одежду, которая меньше удерживает пыль.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика