Специалисты отметили, что лёгкие являются главной мишенью для нового коронавируса. Они назвали список продуктов, которые способны защитить их от серьёзных поражений, включая респираторные и онкологические.
Один из таких продуктов — петрушка, в которой содержится большое количество апигенина. Учёные отмечают, что ложка петрушки является лучшим способом предотвратить рак лёгких.
Аллицин, который содержится в сыром чесноке, помогает убивать бактерии, вызывающие респираторные заболевания. Риск возникновения рака лёгких можно снизить на 40%, если употребляь чеснок дважды в неделю.
Так как лёгкие на 80% состоят воды, поэтому нужно употреблять достаточное количество жидкости. Но избыток воды (более 3 литров в день) может быть опасен для органа, так как повышает давление в его сосудах.
Яблоки и помидоры способны замедлить процессы возрастного снижения функции лёгких. Бывшим курильщикам для восстановления органа рекомендуют в день съедать минимум два помидора и одно яблоко. Защищает лёгкие от серьёзных поражений и брокколи, особенно в регионах с грязным воздухом, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU