gazeta.a42.ru
8 апреля в 14:32 Общество

Пульмонолог: водка способствует проникновению коронавируса в организм

Водка не помогает бороться с вирусами. Напротив, она способствует их проникновению в организм, считает врач-терапевт и пульмонолог Александр Карабиненко.

Алкоголь разрушает иммунитет, в результате чего организм ослабевает. Поэтому любители алкоголя имеют большую вероятность заразиться в сравнении с теми, кто ведёт здоровый образ жизни.

Водку не стоит использовать и для дезинфекции рук. Из-за низкого содержания спирта она не убивает вирусы, а только сушит кожу. От этого на руках появляются трещины, через которые инфекция легко сможет проникнуть в организм, отметил врач.

— Достаточно просто помыть руки мыльной водой, и никакой вирус на них не сохранится. Ну, если есть туалетная вода, то при крайней необходимости можно ей сбрызнуть, освежить, так сказать, – сказал Карабиненко «Взгляду».

Ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн тоже говорил, что курильщики и любители алкоголя в большей степени подвержены заражению коронавирусом, чем остальные.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика