Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала не греть в микроволновке ягоды и фрукты, особенно богатые витамином С, потому что она его разрушает, передаёт РИА ФАН.
— Нельзя греть всё, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген, — заявила Елена Соломатина.
Диетолог не советует греть в микроволновке зелень и корнеплоды: шпинат, петрушку, сельдерей, щавель, свёклу, редис, морковь. Жарить в ней семечки тоже не желательно.
Нельзя греть в СВЧ-печи переохлаждённые напитки, содержащие заменитель сахара, которым чаще всего является аспартам. По словам врача, он перейдёт в очень вредный для человека формальдегид.
— Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, то возможен летальный исход, — предупредила Елена Соломатина.
Также вредно греть шоколадные батончики и грудное молоко, из-за содержащийся в них ненасыщенных кислот.
Фото: архив А42.RU