9 апреля 2020 в 00:30 Наука

«Можно сравнить с мышьяком»: диетолог рассказал, какие продукты опасно греть в микроволновке

Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала не греть в микроволновке ягоды и фрукты, особенно богатые витамином С, потому что она его разрушает, передаёт РИА ФАН.

— Нельзя греть всё, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген, — заявила Елена Соломатина.

Диетолог не советует греть в микроволновке зелень и корнеплоды: шпинат, петрушку, сельдерей, щавель, свёклу, редис, морковь. Жарить в ней семечки тоже не желательно. 

Нельзя греть в СВЧ-печи переохлаждённые напитки, содержащие заменитель сахара, которым чаще всего является аспартам. По словам врача, он перейдёт в очень вредный для человека формальдегид.

— Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьезно, что в случае если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, то возможен летальный исход, — предупредила Елена Соломатина.

Также вредно греть шоколадные батончики и грудное молоко, из-за содержащийся в них ненасыщенных кислот.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Крупная сеть АЗС до конца года полностью перейдёт в приложении на постоплату за топливо в Кузбассе и в России
Яндекс.Метрика