gazeta.a42.ru
13 июня 2017 в 16:09 Общество

В России задумались о лечении вейперов

Правительство обсуждает необходимость лечения жителей России от пристрастия к вейпу. Речь идёт, в частности, об организации специализированной медицинской помощи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), регулярное парение даже безникотиновой жижи повышает риск развития заболеваний лёгких, в том числе и онкологических. А опасность электронных сигарет для пассивных парильщиков даже выше, чем обычных сигарет для пассивных курильщиков, утверждают специалисты.

«Сейчас нет госпрограмм даже по лечению табакозависимости, а про зависимость от вейпа вообще практически не говорят. Тем не менее, она есть, и её недооценивают. Вспомните: мы очень долгое время не могли определиться с курительными смесями под названием "синтетические наркотики". И всё обсуждали, соли для ванн это или ароматизаторы. Тем временем гибли тысячи людей. Аналогичная ситуация и с вейпом. Надо признать, что вейп содержит никотин, что он так же вреден, как и табак. И от него тоже надо лечить», — цитирует Life руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

Фото: flickr.com


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика