gazeta.a42.ru
9 апреля в 13:35 Общество

Танки, участвующие в параде Победы, защитили от коронавируса

Как сообщает пресс-служба концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ), российские танки Т-72Б3М и Т-90М, которые примут участие в параде Победы на Красной площади в Москве, оснащены средствами защиты от оружия массового поражения, в том числе от химического и биологического оружия, к которому относятся и вирусы.

— Все серийно выпускаемые УВЗ танки оборудованы коллективной системой защиты экипажа, обеспечивающей защиту от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия, — говорится в сообщении.

По словам главреда журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, практически вся отечественная бронетехника имеет средства автоматической защиты от ОМП. На технике есть датчики, фиксирующие наличие в окружающей среде признаков применения ОМП. 

При угрозе происходит герметизация объекта, пишет «Федеральное агентство новостей».

— Затем включается автоматический нагнетатель воздуха фильтровентиляционной установки, который через фильтры снаружи подкачивает воздух. Эта система не пропускает отравляющие химические, биологические и бактериологические вещества, — отметил эксперт.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Шаг навстречу новым технологиям
Яндекс.Метрика