Вход
gazeta.a42.ru

Эксперты: что такое режим самоизоляции с юридической точки зрения

В России продолжает действовать режим полной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. 

Самоизоляция – комплекс ограничительных мер, которые власти вводят на определённый срок для борьбы с распространением опасного заболевания, пишет РИА Новости

О самоизоляции объявили все регионы, кроме Тверской области – там режим повышенной готовности. Требования в разных областях могут отличаться. 

Соблюдать режим самоизоляции обязаны люди всех возрастов. Люди, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, обязаны соблюдать 14-дневный карантин. 

При самоизоляции выходить из квартиры можно только в магазин, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку (на расстоянии не более ста метров от дома). Можно ездить на работу, если есть справка от работодателя. 

Общественным транспортом и автомобилем разрешено пользоваться, если нужно добраться до ближайшего гипермаркета. Можно посещать ветклиники, заранее записавшись на приём.

Онлайн-торговля не ограничена, так как курьеры осуществляют бесконтактную доставку.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения установлена административная ответственность. В первую очередь, штрафы коснутся граждан, болеющих коронавирусом, людей, собирающихся большими группами, а также организаций, которые не прекратили работу, несмотря на ограничения.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В центре Кемерова открылся новый салон обоев
Яндекс.Метрика