gazeta.a42.ru
13 апреля в 12:11 Общество

Эксперт дал прогноз по поводу начала туристического сезона

Как считает управляющий директор туроператора Tez Tour Греция Димитрис Харитидис, некоторые отели в этом году не откроются. Также возможна волна банкротств небольших турагентств.

— Однозначно понятно всем, что и в июне туризм вряд ли будет. Хотя Германия и английские туроператоры объявляют программы с середины июня, но надо понимать, что всё зависит от ситуации не только в твоей стране, но от того, как будут открываться границы, между какими странами, — сказал Харитидис РИА Новости.

Некоторые предприниматели считают вообще нецелесообразным открываться в этом году, добавил он. Однако все понимают, что страны не могут вечно быть закрытыми.

— Вполне возможно, что вначале откроются границы только в рамках Евросоюза, а Россия может повременить с открытием границ. В России пик эпидемии ещё не настал. В Греции ситуация более-менее нормальная, — сказал эксперт.

На совещании отельеров и туроператоров все пришли к тому, что если туристический сезон в этом году будет, то он начнётся в промежутке от середины июня до начала июля, сообщил Харитидис.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о детях: как реализовали проект «ŠKODA Кроха» в Кемерове
Яндекс.Метрика