gazeta.a42.ru
13 апреля в 15:53 Общество

Власти прокомментировали ситуацию с кузбассовцами, которые не могут улететь из Таиланда

Власти Кемеровской области помогут кузбассовцам, которые не могут улететь из Таиланда из-за ситуации с коронавирусом. Об этом 13 апреля в прямом эфире Instagram «Вести. Кузбасс» рассказал министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский.

Ранее житель региона сообщил А42.RU, что его родные, в том числе дети, не могут улететь из Бангкока, так как отменены все регулярные рейсы. По его словам, на прошлой неделе был только один рейс в Новосибирск, однако он вывез только тех, кто проживает в Новосибирской области.

— Жителей Кемеровской области, оказавшихся в аналогичной ситуации, минимум 28 человек (из них 9 детей в возрасте от 2-х до 14 лет). Если не изменится сложившаяся ситуация с количеством рейсов в Новосибирск и с тем, что кузбассовцев на данные рейсы не берут, то положение многих семей, оказавшихся здесь, может стать критическим, — отметил кузбассовец.

Антон Пятовский подтвердил, что власти получили обращение от кузбассовцев.

— Это не касается организованной тургруппы. Подчеркну, что все наши организованные туристы, которые чартерами вылетали из Кузбасса, уже вернулись на родину, мы больше не принимаем борта. Однако есть люди, которые улетели туда, в Таиланд, за границу, самостоятельно, пользуясь регулярным авиасообщением, и сейчас не могут вернуться, потому что авиасообщение прекращено. Сегодня мы обсуждали этот вопрос на аппаратном совещании у губернатора. Мы сегодня должны максимально составить списки таких людей. Мы параллельно решаем вопросы с Министерством транспорта РФ и с Министерством иностранных дел по механизму возврата наших сограждан, — сказал Антон Пятовский.

Министр добавил, что этот вопрос планируется решить в ближайшее время.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика