gazeta.a42.ru
14 апреля 2020 в 08:59 Власть

Власти США начали перечислять гражданам выплаты по «антивирусному» пакету

В США более 80 миллионов налогоплательщиков получат прямые выплаты от министерства финансов на этой неделе, сообщает Минфин страны.

Большинство американцев получат по 1200 долларов на человека в связи с трудностями, вызванными коронавирусом, пишет РИА Новости. На каждого ребёнка до 17 лет полагается выплата в 500 долларов.

Уже до среды 15 апреля «десяткам миллионов» будут сделаны перечисления на банковские счета, отмечает Минфин. Налогоплательщики, которые не предоставили налоговой службе номера своих счетов, смогут скачать специальное приложение, дополнить свои данные и получить выплаты немедленно. 

Полностью выплату дадут тем американцам, кто получил доход в 2019 году менее чем в 75 000 долларов на человека или 150 000 долларов на женатую пару. Также выплаты получат категории населения, обычно не подающие налоговую декларацию, включая пенсионеров с одним источником дохода.

Президент Дональд Трамп ранее подписал закон о стимулирующих экономику мерах в размере более 2 триллионов долларов, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Предусматривается выплата пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика