gazeta.a42.ru
14 апреля в 10:59 Общество

Коронавирус за счастье покажется: Мясников рассказал о последствиях карантина

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем самоизоляция отличается от карантина. По его словам, любая изоляция должна быть ограничена по срокам, иначе общая ситуация может стать ещё хуже, чем пандемия.

Остановить распространение коронавируса можно, если силой отправить всех на карантин. Но категоричный запрет на выход из дома пока не нужен, считает Мясников.

— Принцип карантина в том, чтобы люди не контактировали друг с другом никаким образом, чтобы не передавали инфекцию, но мы же его не соблюдаем. У нас работает общественный транспорт, и на нём врачи, полицейские и продавцы ездят на работу, — отметил медик, его цитирует радио Sputnik.

То, что мы делаем, — «это не есть карантин и, наверное, даже не совсем самоизоляция», считает он. Гибкость во время карантина и есть режим самоизоляции, который действует сейчас в нашей стране.

— Я лично уверен, что изоляция не должна быть продлена больше определённых сроков, поскольку потом проблемы могут быть такие, что COVID-19 за счастье покажется, — подчеркнул Мясников.

Число случаев заражения в мире превысило 2 миллиона, умерли 119 483 человека. 

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика