gazeta.a42.ru
14 апреля в 17:44 Общество

Подводник рассказал россиянам, как пережить самоизоляцию

Председатель Петербургского клуба моряков-подводников ВМФ капитан 1 ранга Игорь Курдин рассказал, как легче пережить вынужденную самоизоляцию. 

— Настоятельно рекомендую всем, кто находится на самоизоляции, как экипаж подлодки, три раза в день делать влажную приборку. Если вы будете регулярно подметать и пылесосить, протирать пыль, а в субботу всей семьей в течение трёх-четырёх часов организуете большую приборку — это пойдёт только на пользу, — сказал Кудрин РИА Новости.

По его словам, не надо превращать самоизоляцию в затянувшиеся выходные. Самодисциплина крайне важна, подчеркнул он. Свободное время можно использовать, например, чтобы приготовить сложное вкусное блюдо.

Конфликтов следует решительно избегать. А если вы всё же поссорились, то «единственный способ исправить ситуацию — это набраться сил, подойти к человеку и постараться разрешить возникший конфликт».

— Невозможно находиться плечом к плечу и чувствовать какую-то неприязнь. Здесь может быть только один совет: на самоизоляции нужно более терпимо относиться к своим своим близким, особенно детям, им сейчас сложнее всего, — отметил эксперт.

Физкультура «поможет пережить изоляцию», добавил он.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика