gazeta.a42.ru
14 апреля в 17:54 Общество

Въезжающих в Кузбасс любым транспортом россиян планируют отправлять на самоизоляцию

Власти Кемеровской области планируют отправлять на самоизоляцию всех россиян, въезжающих в регион любым транспортом. Об этом 14 апреля сообщил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин.

Сегодня губернатор подпишет, наверное, подпишет распоряжение, проект которого только что обсуждался в правительстве Кузбасса. Этот пункт звучал, его поддержало большинство членов правительства, все члены правительства. Просто было жаркое обсуждение. Сейчас на режим самоизоляции будут отправляться все граждане, въезжающие в Кузбасс: как жители Кузбасса, так и не жители Кузбасса, въезжающие на территорию Кузбасса с любого субъекта, например, с Омска, Красноярского края, Владивостока, на любом виде транспорта: общественном, междугороднем, железнодорожном, авиаперевозками, на личном транспорте, — сказал Михаил Малин.

Спикер добавил, что транзитные перевозки будут осуществляться я в прежнем объёме, на прежних условиях, в том числе и грузовые. 

По данным на 17:00 14 апреля в Кузбассе выявили 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них три человека вылечились, ещё 13 находятся в медучреждениях Кемерова и Новокузнецка.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика