gazeta.a42.ru
14 апреля в 18:03 Общество

Эксперт рассказала, как получить максимум выплат по безработице

О том, как получить максимальные выплаты по безработице в период пандемии коронавируса и самоизоляции, рассказала эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности «Финшок» Ольга Дайнеко.

По её словам, трудовая книжка, приказ об увольнении и справки от работодателя сейчас для этого не нужны. Желающему получить пособие по безработице нужно начать с регистрации на портале «Работа в России». Затем следует заполнить заявление и резюме, и это всё. 

Далее всю необходимую информацию центры занятости будут собирать сами в течение 10 дней, отметила Дайнеко. Обратившемуся предложат пройти онлайн-собеседования и подберут свободные вакансии. Если таковых не будет, его официально признают безработным, пишет РИА Новости.

Как отмечает эксперт, обсуждается возможность получения всеми обратившимися в центр занятости с 1 марта 2020 года максимального пособия в размере МРОТ, то есть 12 130 рублей. Выплата будет назначаться на три месяца без учёта прежних доходов.

Для граждан с детьми будет выплачиваться надбавка в размере 3 000 рублей на ребёнка. Однако, как сказала Дайнеко, это постановление находится на обсуждении.

— Нет информации о требованиях к стажу, который сейчас влияет на величину выплаты. Также не ясно, как быть ИП и самозанятым, которые потеряли доходы— отметила эксперт.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика