gazeta.a42.ru
15 апреля в 00:52 Общество

Блогер Руслан Усачев пожертвовал миллион рублей для помощи бездомным во время пандемии коронавируса

Петербургский видеоблогер Руслан Усачев пожертвовал благотворительной организации «Ночлежка» один миллион рублей. На своей странице в Instagram он объяснил, что хочет помочь бездомным во время распространения коронавируса, о которых сейчас некому позаботиться.

—  Наверное, можно сейчас закрыть глаза, пока они будут сами пытаться выжить в условиях, когда закрыты кафе и нет возможности питаться выброшенной едой, пока по соображениям безопасности или нехватки персонала закрыты многие пункты приёма бездомных. Потом открыть глаза и убедиться, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли из‑за границы. В Китай и Италию на праздниках точно не они ездили, — заявил он в видео.

Руслан Усачев выбрал «Ночлежку», потому что у них прозрачная отчётность. Также он предупредил людей, которые также захотят пожертвовать миллион рублей, что им придётся заплатить 19 рублей комиссии.

Фото: usachevruslan / Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Думаю, я не один, кто испытывает богатую палитру неприятных эмоции, глядя на то, чем оборачивается борьба с коронавирусом в стране. Постоянные сообщения со всех концов страны о том, что в больницах не хватает средств защиты для пациентов и врачей, которые своей жизнью рискуют. Многие сейчас стараются помочь напрямую больницам или через фонды. Я верю и надеюсь, пусть и с опасным запозданиям, но наше правительство закроет все потребности медицинского сектора. Ведь мы налоги платим на это, постоянно слушаем про какие-то огромные фонды благосостояния. Кажется, сейчас наступил тот самый черный день. Но я хотел бы сказать о тех, о ком наше правительство и в самые ясные дни не думает. О тех, кто при всем желание не сможет соблюдать домашнюю самоизоляцию, потому никакого дома нет. Об огромном числе бездомных, которые сейчас остались на пустых улицах. Наверное, можно сейчас закрыт глаза, пока они будут сами пытаться выжить условиях, когда закрыты кафе, и нет возможности питаться выброшенной едой, пока по соображениям безопасности или нехватки персонала закрыты многие пункты приема бездомных. Потом открыть глаза и убедиться, что их всех убила болезнь, которую мы с вами привезли из-за границы. В Китай и Италию на праздниках точно не они ездили. Но это как-то жестоко по моим представлениям. Поэтому я, записывая это видео, решил отступить от своего правила не озвучивать какие-либо свои благотворительные порывы. Я перевел 1 миллион рублей питерскому фонду @nochlezhka. Негосударственный фонд, без вип-покровителей, с прозрачной отчетность, который просто помогает людям. Мне показалось это правильным сейчас.

Публикация от Руслан Усачев (@usachevruslan)


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как освоить IT-профессию и получать американскую зарплату в Кузбассе
Яндекс.Метрика