15 апреля 2020 в 14:00 Общество

Диетолог назвала продукт, который укрепит иммунитет во время самоизоляции

Диетолог Маргарита Королёва рассказала о продукте, который поможет укрепить иммунитет во время самоизоляции. 

По словам специалиста, квашеная капуста позволяет сохранить витамин С в организме и приумножить его. Это продукт молочнокислого брожения, который является пребиотиком и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.

Королёва отметила, что у квашеной капусты доступная цена, её особенно полезно употреблять весной на фоне снижения иммунитета. Но людям, которые имеют тенденцию к набору веса, этот продукт лучше не есть после 16 часов.

Квашеная капуста сочетается с мясом птицы, рыбой, бобовыми, орехами, зерновыми, овощами и зеленьь. Квасить её можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика