Диетолог Маргарита Королёва рассказала о продукте, который поможет укрепить иммунитет во время самоизоляции.
По словам специалиста, квашеная капуста позволяет сохранить витамин С в организме и приумножить его. Это продукт молочнокислого брожения, который является пребиотиком и пробиотиком для желудочно-кишечного тракта из-за ферментации.
Королёва отметила, что у квашеной капусты доступная цена, её особенно полезно употреблять весной на фоне снижения иммунитета. Но людям, которые имеют тенденцию к набору веса, этот продукт лучше не есть после 16 часов.
Квашеная капуста сочетается с мясом птицы, рыбой, бобовыми, орехами, зерновыми, овощами и зеленьь. Квасить её можно без соли и уксуса с использованием клюквы, моркови и брусники, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU