Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о вредных и полезных напитках в период распространения коронавируса.
По её словам, лучше отказаться от всех жидкостей, содержащих сахар, — газировки, фруктовых соков в пакетах и сладкого кваса.
— Сахар — это продукт, который вызывает комплексные воспаления и таким образом повышает нагрузку на иммунную систему, — отметила диетолог ТК «Звезда».
Самыми вредными напитками при пандемии являются алкогольные. Они создают дополнительную нагрузку на печень и весь организм в целом. Так, печень испытывает повышенную нагрузку при любой болезни, отфильтровывая побочные продукты, поэтому не стоит «добивать» её алкоголем.
Вместо этого лучше добавить в рацион простую воду. Полезными в период самоизоляции будут чай и кофе (в меру), поскольку они оказывают стимулирующее воздействие на организм.
Очень полезными во время режима самоизоляции являются витаминизированные напитки — натуральные морсы без сахара.
Фото: архив А42.RU