19 апреля 2020 в 10:34 Общество

В МЧС рассказали, как обрабатывать овощи для профилактики коронавируса

Специалисты МЧС России советуют купленные в магазинах зелень и овощи замачивать на 10-15 минут в воде для профилактики распространения коронавируса. Также для мытья рекомендуется использовать нейтральное моющее средство.

— Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10-15 минут в воде, а затем хорошо промыть под проточной водой, — сказано в рекомендациях МЧС.

В МЧС также напомнили о правилах гигиены в период карантина. Так, надо не забывать прежде помыть руки, а после разбирать покупки. Продукты в твёрдой упаковке рекомендуется мыть водой и мылом, а также нужно обрабатывать кухонные поверхности, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика