gazeta.a42.ru
20 апреля в 10:27 Общество

Эксперт: какие страны первыми откроются для россиян после пандемии

Как считает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, первыми после окончания пандемии коронавируса откроются страны Юго-Восточной Азии.

Китай, Корея и Япония, которые ассоциируются с эпицентром эпидемии, смогут быстро оправиться от потрясения и начать принимать туристов, отметил он.

— Другой вопрос — будут ли они готовы принимать туристов именно из России? Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в нашей стране, — рассказал Мальцев URA.RU.

По его словам, на европейском направлении первыми станут доступны Греция и Болгария. У первой, как отметил Мальцев, экономика строится на туризме. А у второй — своя виза, Болгария не зависит от Шенгенской зоны. Специфика этих стран — маленькие отели и островной отдых. В одном месте не собирается много туристов, так что риск распространения инфекций снижается.

Эксперт не стал делать позитивных прогнозов относительно Турции.

— Я не верю в быстрое открытие Турции и не разделяю подход моих коллег, которые уже продают путевки в Турцию на июнь. Это авантюрно и безответственно, — считает Мальцев.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика