gazeta.a42.ru
21 апреля в 11:48 Общество

Эксперт рассказал, передаётся ли COVID-19 от животных к людям

Владельцам домашних животных в плане заражения COVID-19 опасаться нечего, рассказал Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Ранее ВОЗ сообщила, что в Бельгии, Гонконге и США после контакта с больным человеком заболевали животные — собаки, кошки и тигр.

По словам Савенкова, нет никаких оснований предполагать, что животные могут распространять коронавирус и заражать человека. Нынешняя эпидемическая ситуация является результатом исключительно контактов между людьми.

Вирус может практически без симптомов передаваться животными внутри одного вида, то есть, например, от одной кошки другой. Собаки восприимчивы к COVID-19 в значительно меньшей степени, отметили эксперты.

Хозяева домашних животных должны проводить самые обычные гигиенические процедуры: например, после прогулки с собакой помыть ей лапы и обработать себе руки. Никаких дополнительных процедур не требуется.

В России разработали первую методику выявления возбудителя COVID-19 у животных. Сейчас на основе этой методики будет произведено около 10 000 тест-систем. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика