gazeta.a42.ru
23 апреля в 11:06 Культура

Надежда Бабкина рассказала, как нашла директора для своего театра в Кузбассе

В большом интервью, которое Надежда Бабкина дала «Аргументам и фактам» накануне своего 70-летия, основатель и художественный руководитель театра «Русская песня» рассказала, как нашла в Кузбассе директора для своего театра. Напомним. В настоящее время исполнительным директором «Русской песни» работает новокузнечанин Антон Собянин, ранее возглавлявший департамент молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

— Я стараюсь таких людей находить для работы, которые соединяют в себе и творческий потенциал, и административный, могут работать с документами, чётко выстраивать план действий. В Кемеровской области нашла Антона Собянина … Тулеев мне его долго не отдавал, говорил: «Надя, мне он самому нужен. Я просто так что ли людей воспитываю?» А я прежде всего обращаю внимание на то, какая у человека походка: расхлябанная или нет. Антон идёт и не колышется.  Вижу, человек собранный. Значит, и в работе такой же, — приводит издание слова артистки.

Также Надежда Бабкина рассказала, что именно по инициативе Собянина в театре объединили народное певческое творчество и театральную драматургию — чтобы охватить максимально широкую аудиторию.

— К нам стали подтягиваться серьёзные режиссёры. Многие мои коллеги по цеху с удовольствием ждали, что мы быстренько сдуемся в течение 2-3 месяцев. А у нас залы всегда полные, — добавила артистка.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика